Crema al mascarpone pastorizzata
Crema al mascarpone pastorizzata

crema al mascarpone pastorizzataLa crema al mascarpone può essere considerata tra le classiche basi della pasticceria, protagonista di famosissimi dolci come il tiramisù, oppure ottima anche come semplice crema di accompagnamento, ad esempio impossibile non immaginarla a fianco del panettone o del pandoro.

Oggi vi propongo la versione pastorizzata, un metodo che prevede la cottura dello zucchero a 121° che poi viene versato bollente sulle uova, compiendo un processo casalingo di sterilizzazione. Seguite tutti i miei consigli, le foto dei passaggi e il video e sono sicuro che rimarrete stupidi dal gusto e dalla consistenza cremosa e compatta di questa crema! Scoprite anche la mia versione tradizionale senza pastorizzazione: CLASSICA CREMA AL MASCARPONE

Scopri tutte le foto

Guarda la videoricetta

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Una risposta

  1. L’ho fatta, nell’insieme ottima consistenza, una nuvola ma l’ho trovata estremamente dolce.
    È corretta la dose di zucchero? 180g?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 618.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram