Il TIRAMISÙ è in assoluto il dolce italiano per eccellenza, ormai conosciuto, amato e preparato in tutto il mondo! Un semplice composto di uova sbattute e zucchero che, con l’aggiunta di mascarpone, danno vita alla famosissima crema ormai rivisitata in vari modi e utilizzata non solo per il tiramisù, ma anche per la preparazione o l’accompagnamento di altri dolci.
Tra le mie rivisitazioni potete trovare il TIRAMISÙ ALLA FRAGOLA, la TORTA TIRAMISÙ e il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO.
La versione tradizionale prevede come ultimo passaggio l’aggiunta di albumi montati a neve e mescolati delicatamente dall’alto verso il basso, di modo da rendere spumosa e leggera la crema. La mia rivisitazione invece prevede la sostituzione degli albumi a neve con panna montata, che donerà sempre lo stesso effetto spumoso e leggero ma anche più cremosità, sapore e consistenza!
Una risposta
Ciao, la panna deve essere quella che si trova nel banco frigo non zuccherata o quella per dolci tipo hopla?