Tiramisù
Tiramisù

tiramisù ricettaIl TIRAMISÙ è in assoluto il dolce italiano per eccellenza, ormai conosciuto, amato e preparato in tutto il mondo! Un semplice composto di uova sbattute e zucchero che, con l’aggiunta di mascarpone, danno vita alla famosissima crema ormai rivisitata in vari modi e utilizzata non solo per il tiramisù, ma anche per la preparazione o l’accompagnamento di altri dolci.
Tra le mie rivisitazioni potete trovare il TIRAMISÙ ALLA FRAGOLA, la TORTA TIRAMISÙ e il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO.

La versione tradizionale prevede come ultimo passaggio l’aggiunta di albumi montati a neve e mescolati delicatamente dall’alto verso il basso, di modo da rendere spumosa e leggera la crema. La mia rivisitazione invece prevede la sostituzione degli albumi a neve con panna montata, che donerà sempre lo stesso effetto spumoso e leggero ma anche più cremosità, sapore e consistenza!

Scopri tutte le foto

Guarda la videoricetta

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Una risposta

  1. Ciao, la panna deve essere quella che si trova nel banco frigo non zuccherata o quella per dolci tipo hopla?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 650.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram