Molto versatile per accompagnare, farcire ed essere protagonista di vari dolci. Ne esistono diverse varianti e dopo avervi proposto la mia rivisitazione della CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO E MARRONI è il turno della CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO!
Un gusto più saporito e goloso rispetto alla classica versione, ma la cremosità e l’utilizzo restano sempre gli stessi. Cannoncini, bignè, crostate, torta della nonna, torte chantilly… da oggi anche le torte più classiche potranno essere rivisitate al gusto di pistacchio con estrema facilità e riscuotendo senz’altro un grande successo!
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12 risposte
Ciao Luca, volevo sapere se questa crema va bene anche per la cream tart, oppure è troppo morbida?
Ciao 🙂
sia la crema pasticciera classica che questa al pistacchio sarebbero troppo morbide per farcire completamente una cream tarte, ma possono essere integrate! Io con la crema pasticciera classica avevo fatto così: la bordura a lato dei numeri con la classica crema bianca della cream tarte che essendo bella consistente faceva da bordo e all’interno ciuffetti di crema pasticciera classica, che poi a mia volta avevo coperto in superficie con frutti di bosco, quindi si vedeva solo la crema bianca ai lati, ma la bontà della crema pasticciera c’era! 🙂 Se la farai per la cream tarte, come indicato nei consigli di lucake sotto la ricetta, consiglio di far diventare anche l’amido di mais 30g così resta leggermente più consistente 🙂
Ti ringrazio tantissimo per la risposta!
Farò delle prove, è la prima volta che tento Una cream tart!
Di nulla 🙂
tienimi aggiornato!
A presto
Ciao, ma se volessi mettere la pasta di pistacchio, quanta ne dovrei mettere?
Ciao Maria,
visto che molte persone utilizzano la pasta di pistacchio ho dedicato un punto nei miei consigli sotto la ricetta dove do indicazioni su come dosarla e come modificare la dose dello zucchero 🙂
Ciao come mai usi due tipi di amido, se si usasse solo quello di mais?
Ciao Giusy,
utilizzo due amidi perchè questa accoppiata permette di ottenere una consistenza perfetta, densa ma allo stesso tempo cremosa.
Come ho suggerito nei consigli sotto la ricetta si può utilizzare anche solo quello di mais in alternativa a quello di riso nella stessa quantità 🙂
Ho provato la tua crema pasticcera, è deliziosa, complimenti luca.
Proverò anche quella al cioccolato per un dolce che preparerò in questi giorni.
Ciao Carlo! Grazie mille, mi fa molto piacere 🙂
La crema pasticcera al pistacchio, può essere surgelata?
Ciao Giulia, si certo 🙂 il giorno prima dell’utilizzo spostala dal freezer in frigo fino a che tornerà morbida e cremosa. Dopo lo scongelamento sarà necessario mescolarla con una frusta per renderla liscia e omogenea.