
Le focaccine sono tra i miei lievitati salati preferiti insieme alla PIZZA IN TEGLIA, piccole e tonde sono ottime da gustare durante gli aperitivi con uno SPRITZ oppure da servire insieme agli antipasti o ai buffet di feste. La ricetta per focaccine che vi propongo permette di ottenere delle focaccine sofficissime e irresistibili. Queste focaccine fatte in casa si realizzano con lievito di birra fresco quindi sono focaccine veloci da preparare, richiedono due lievitazioni e in superficie viene cosparsa la salamoia per focaccia con l’aiuto di un pennello da cucina. Oltre alla classica focaccina è possibile ottenere delle focaccine farcite adagiando in superficie olive (focaccine alle olive), rosmarino (focaccine al rosmarino), zucchine (focaccine di zucchine), cipolle (focaccine con le cipolle), patate (focaccine alle patate), pomodorini (focaccine pugliesi)… Vi assicuro che una volta provate queste focaccine ricetta non smetterete più di farle sia perché sono focaccine semplici sia per quanto sono gustose. Queste focaccine al forno mi ricordano la mia infanzia, mio papà è un panettiere e spesso io e i miei fratelli portavamo a scuola per merenda le focaccine morbide che preparava al mattino presto.
Se oltre a questa focaccina ricetta volete preparare un’altra ricetta focaccia vi consiglio la FOCACCIA BARESE, ottima per una merenda salata. Come lievitati, oltre alle focaccine soffici, non perdetevi la PIZZA FATTA IN CASA, i PANINI PER HAMBURGER, la TRECCIA AL PESTO e i BRETZEL BUNS.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare la ricetta focaccine !
