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150 g di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
10 g di lievito per dolci
60 g di latte
60 g di olio di semi
q.b. di zucchero a velo (per decorare)
In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare le uova intere, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Setacciare nella ciotola la farina, la fecola e il lievito e amalgamare sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
Inserire il latte e l’olio e mescolare con le fruste elettriche fino a che i liquidi si saranno ben incorporati nel composto, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Con un cucchiaio, o con una sac à poche, versare il composto all’interno dei pirottini di carta, fino a riempire ¾ della loro capienza.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, del tempo indicato, è possibile alzare i mini plumcake su un ripiano più alto del forno, per farli dorare bene in superficie. Fare la prova cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:
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14 risposte
E se utilizzasse lo stampo antiaderente imburro e infarino?
Grazie Antonella
Ciao Antonella,
vanno benissimo anche gli stampi antiaderenti imburrati e infarinati 🙂
Ciao, mi diresti gentilmente il peso delle uova?
Ciao, le 2 uova in totale pesano 110-120 g netti (pesate senza il guscio) 🙂
Luca posso cuocere il tutto in una teglia grande quelli per il pane in cassetta?
Ciao! 🙂 Si puoi cuocerlo in un unico stampo classico per plumcake, naturalmente aumenterà il tempo di cottura! Negli ultimi minuti tieni controllata la cottura con uno stuzzicadenti e ti consiglio di non cuocerlo eccessivamente, altrimenti risulterà asciutto!
L’ho fatto nello stampo grande da plumcake, la cottura a 180 gradi più o meno per 40 minuti…secondo me ne sarebbero bastati 35 ma è venuto comunque molto bene 😋 perfetto per la colazione o con una tazza di tè.
Grazie mille per il riscontro! 🙂 Felicissimo che ti sia piaciuto!
Ho della panna liquida da finire, posso usarla al posto del latte? Nelle stesse quantità? Grazie
Ciao Giulia, si certo è possibile sostituirlo nelle stesse quantità con la panna 🙂
Ciao Luca, posso utilizzare farina di riso o altra senza glutine? Grazie mille e buona giornata
Ciao Paola 🙂 non ho mai provato, quindi non so dirti se il risultato è lo stesso o se andrebbero modificate leggermente le dosi in base alla farina che userai
Ciao, è possibile aggiungere del cacao? Grazie.
Ciao Michela, 🙂 si certo… in base a quanto cacao aggiungi sottrai la farina per mantenere l’impasto bilanciato