Buongiorno cari lettori,
dopo avervi proposto il “Plumcake al cioccolato, fichi e profumo di rosmarino” ho subito pensato cosa ne avrebbero fatto i miei lettori di questa ricetta, una volta finita la breve stagione dei fichi o cosa avrebbero potuto farne chi non è un grande amante di questo frutto, ma è comunque un gran goloso di plumcake e cioccolato!
È così che mi è venuto in mente di riadattare la stessa ricetta in versione autunno/inverno con ingredienti classici, semplici da trovare ma soprattutto dall’abbinamento famoso e amato da tutti, quindi eccomi qui oggi a presentarvi la ricetta del mio “Plumcake al cioccolato, pere e cannella”
Questa ricetta non ha nulla di particolare o stravagante ma è una di quelle che vi permette di preparare un dolce semplice ma veramente buono!
Amo in generale tutti i dolci soffici, adatti per la colazione o la merenda, ecco perchè mi ha sorpreso questa versione con le pere, per la sua sofficità e la sua consistenza morbida e succosa si lascia mangiare molto volentieri. Questo dolce si scioglie in bocca e una volta assaggiata la prima fetta allungherete subito la mano per tagliare la seconda!
Non mi dilungherò oltre per dirvi quanto sia buono questo plumcake e quanto mi piaccia questa ricetta, credo di averlo già fatto abbastanza, se vorrete ora avete la possibilità di provarla personalmente seguendo la ricetta qui di seguito! Addio torte asciutte!
![](https://www.lucake.it/wp-content/uploads/2022/06/logo-lucake-R-grande.jpg)
14 risposte
Si possono sostituire le pere con le mele
Ciao Rossella,
certo le pere si possono sostituire facilmente con le mele! 😀
L’importante è mantenere la stessa quantità e lo stesso spessore della fetta! 😀 a presto!
Si può usare l’olio al posto del burro? Se sì in che quantità? 🙂
Ciao Simona 😀 si puoi sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi! A presto!
Posso sostituire il burro con l olio di semi e in che quantità?
Ciao Martina, puoi sostituire il burro con l’olio di semi nella stessa quantità! 😀 a presto!
Complimenti le tue ricette sono sempre una garanzia, ho fatto ieri il plum cake ed è buonissimo!
Grazie mille! mi fa molto piacere! 😀
Ricetta top ⭐️⭐️⭐️! Di facilissima realizzazione e riuscita! Grazie😘
Ciao Elena! Grazie mille, mi fa molto piacere 🙂
Ottimi ricetta!!! Davvero spettacolare. Grazie mille 🙂
Ciao! Grazie infinite, contentissimo ti sia piaciuto!
Ciao ho delle pere candite.. dici che potrei usarle o comprometterebbe la riuscita del plumcake?
Ciao Francesca,
certo puoi usarle! Probabilmente servirà qualche minuto di cottura in meno essendo che rilasciano meno umidità rispetto le pere fresche 🙂