dopo avervi proposto il “Plumcake al cioccolato, fichi e profumo di rosmarino” ho subito pensato cosa ne avrebbero fatto i miei lettori di questa ricetta, una volta finita la breve stagione dei fichi o cosa avrebbero potuto farne chi non è un grande amante di questo frutto, ma è comunque un gran goloso di plumcake e cioccolato!
È così che mi è venuto in mente di riadattare la stessa ricetta in versione autunno/inverno con ingredienti classici, semplici da trovare ma soprattutto dall’abbinamento famoso e amato da tutti, quindi eccomi qui oggi a presentarvi la ricetta del mio “Plumcake al cioccolato, pere e cannella”
Questa ricetta non ha nulla di particolare o stravagante ma è una di quelle che vi permette di preparare un dolce semplice ma veramente buono!
Amo in generale tutti i dolci soffici, adatti per la colazione o la merenda, ecco perchè mi ha sorpreso questa versione con le pere, per la sua sofficità e la sua consistenza morbida e succosa si lascia mangiare molto volentieri. Questo dolce si scioglie in bocca e una volta assaggiata la prima fetta allungherete subito la mano per tagliare la seconda!
Non mi dilungherò oltre per dirvi quanto sia buono questo plumcake e quanto mi piaccia questa ricetta, credo di averlo già fatto abbastanza, se vorrete ora avete la possibilità di provarla personalmente seguendo la ricetta qui di seguito! Addio torte asciutte!
14 risposte
Si possono sostituire le pere con le mele
Ciao Rossella,
certo le pere si possono sostituire facilmente con le mele! 😀
L’importante è mantenere la stessa quantità e lo stesso spessore della fetta! 😀 a presto!
Si può usare l’olio al posto del burro? Se sì in che quantità? 🙂
Ciao Simona 😀 si puoi sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi! A presto!
Posso sostituire il burro con l olio di semi e in che quantità?
Ciao Martina, puoi sostituire il burro con l’olio di semi nella stessa quantità! 😀 a presto!
Complimenti le tue ricette sono sempre una garanzia, ho fatto ieri il plum cake ed è buonissimo!
Grazie mille! mi fa molto piacere! 😀
Ricetta top ⭐️⭐️⭐️! Di facilissima realizzazione e riuscita! Grazie😘
Ciao Elena! Grazie mille, mi fa molto piacere 🙂
Ottimi ricetta!!! Davvero spettacolare. Grazie mille 🙂
Ciao! Grazie infinite, contentissimo ti sia piaciuto!
Ciao ho delle pere candite.. dici che potrei usarle o comprometterebbe la riuscita del plumcake?
Ciao Francesca,
certo puoi usarle! Probabilmente servirà qualche minuto di cottura in meno essendo che rilasciano meno umidità rispetto le pere fresche 🙂