Il TORTINO AL PISTACCHIO CON CUORE MORBIDO, e anche dal cuore caldo, è un dolce al cucchiaio che viene spesso servito come dessert di fine pasto, spesso anche per la cena di San Valentino. È una ricetta che richiede pochi ingredienti. Il tortino dal cuore morbido al pistacchio è preparato con crema spalmabile al pistacchio, cioccolato bianco, burro, uova, zucchero e farina.
È irresistibile grazie alla sorpresa che nasconde al suo interno: un cuore caldo, morbido e cremoso. Questa ricetta veloce saprà conquistare tutti e come vedete dal video l’ho realizzata senza planetaria, ma solo con lo sbattitore elettrico. Non servono grandi utensili, vi basterà procurare solo i pirottini: ovvero stampi in alluminio in formato monoporzione.
Il segreto per un ottimo tortino dal cuore fondente sta nella cottura perfetta.
Se sostituite la granella e la crema spalmabile al pistacchio con quella di nocciole otterrete con lo stesso procedimento e dosaggio la ricetta alla nocciola. In questo modo potrete realizzare anche il tortino alla Nutella. Se siete amanti dei grandi classici non perdetevi anche la mia ricetta super collaudata del TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO.
Allacciate il grembiule che oggi vi mostro come preparare il tortino al pistacchio!

4 risposte
Ottimo tortino lo proverò
Ciao Pasquale grazie!
Ciao è possibile cuocere anche questo in friggitrice ad aria? Se si quanti minuti? Grazie mille
Ciao Enrica, 😊 si puoi cuocere anche questa ricetta in friggitirce ad aria… la temperatura resta la stessa e le tempistiche restano uguali (o molto simili) a quella della mia ricetta per friggitrice ad aria: https://www.lucake.it/tortino-al-cioccolato-in-friggitrice-ad-aria/