Crea sito

LuCake

assaporare con gli occhi non è mai stato così dolce

Navigation
  • Home
  • Il mio libro
  • Ricette
    • Ricette Base
    • Ricette per intolleranti
    • Lievitati
    • Biscotteria
    • Torte da forno
    • Torte alle creme
    • Torte salate
    • Cheesecake
    • Dolci a cucchiaio
    • Gelati
    • Cocktail
    • Muffin & Cupcakes
    • Confetture
    • Pasticceria Mignon
    • Specialità
  • Chi sono
  • Articoli
  • Contatti

Waffle – cotti con la piastra o al forno

05/07/2021 by lucake

Facebook

I WAFFLE nascono in Europa ma sono ormai diffusi in tutto il mondo e utilizzati da portare in tavola durante colazioni e brunch.
Come gusto possono ricordare vagamente i PANCAKE, ma esteticamente sono inconfondibili grazie allo stampo a “nido d’ape”.
Solitamente vengono preparati con l’apposita piastra per waffle, ma se non l’avete potete fare come me e prepararli in forno, in un semplice stampo che ne simula la forma! Il risultato finale sarà lo stesso, sia per gusto che per consistenza!
Farciteli a vostro piacere con sciroppo d’acero, confetture, creme spalmabili, frutta fresca, panna, gelato… o con ciò che preferite!

WaffleDose per circa 8 waffle

INGREDIENTI:

PER I WAFFLE:
70 g di zucchero
2 tuorli (35-40 g totali)
250 g di latte
75 g di burro fuso
pizzico sale
180 g di farina 00
8 g di lievito per dolci (½ bustina)
2 albumi (circa 75 g totali)

PER LA FARCITURA:
Hoplà Spray
frutta fresca a piacere
confettura, sciroppo d’acero o creme spalmabili

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola versare lo zucchero, i tuorli, il latte, il burro fuso ancora caldo e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano.
  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare con la frusta.
  3. In una ciotola a parte, con uno sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve.
  4. Aggiungere gli albumi montati, in due step, al composto precedente, mescolando con un lecca pentole dall’alto verso il basso.
  5. Se non si dispone dell’apposita piastra elettrica per waffle, ungere con lo spray staccante, o con l’olio, uno stampo in silicone della rispettiva forma. Versare nello stampo l’impasto, riempiendolo fino a ¾ della sua capienza. Cuocere in forno statico preriscaldato sul primo ripiano del forno partendo dal basso, a 200° per circa 12-13 minuti.
  6. Se invece si possiede la piastra elettrica per waffle, basterà preriscaldarla, ungere lo stampo interno con olio o burro, versare all’interno l’impasto fino a coprire bene il fondo ma senza esagerare, chiudere la piastra e cuocere per circa 5-7 minuti (in base al tipo di piastra). Tenere controllata la cottura negli ultimi minuti e quando si presenteranno ben dorati su entrambi i lati sfornare.
  7. Quando i waffle saranno cotti, e si presenteranno ancora caldi, sformarli dallo stampo, farcirli a piacere e servirli.

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

I CONSIGLI DI LUCAKE:

  • È possibile sostituire il latte con latte vegetale e il burro con olio di semi, nelle stesse quantità.
  • Sia nel caso del forno che della piastra, i waffle possono essere cotti in più step e nel frattempo il restante impasto può attendere senza problemi a temperatura ambiente.
  • Per ottenere dei waffle al cioccolato, basterà sostituire una parte di farina con il cacao.
  • È consigliato preparare i waffle e servirli subito, quando saranno ancora caldi.
  • È possibile preparare i waffle con anticipo, anche la sera prima, conservarli in frigo in una scatola ermetica o avvolti nella pellicola e prima di servirli scaldarli per qualche minuto in una padella, su entrambi i lati.
  • I waffle possono essere congelati, avendo cura di avvolgerli bene nella pellicola. Una volta scongelati, prima di servirli, andranno sempre riscaldati.

HASHTAGS #ricettelucake!!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

Waffle

Ricetta in collaborazione con Hoplà

 

Filed Under: Ricette, Specialità Tagged With: ricetta waffle, waffle, waffle al forno, waffle con la piastra

« Cheesecake alle fragole – senza cottura
Sbrisolona senza cottura alle fragole e ricotta »

CERCA UNA RICETTA…

Social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

ECCO IL MIO LIBRO:

Più di 90 RICETTE con foto step by step e TECNICHE di pasticceria spiegate come avresti sempre voluto! Apri il LINK per ACQUISTARE il libro: https://linktr.ee/LuCake

Iscriviti al blog tramite email

Ti è piaciuto il mio blog? Se non vuoi perderti le mie prossime pubblicazioni iscriviti alla mia pagina.
Basta inserire il tuo indirizzo mail qui sotto per ricevere una notifica ad ogni nuovo articolo o ricetta.

Categorie

  • Articoli
  • Biscotteria
  • Cheesecake
  • Cocktail
  • Confetture
  • Dolci a cucchiaio
  • Dolci di Natale
  • Gelati
  • Il mio libro
  • Lievitati
  • Muffin & Cupcakes
  • Pasticceria Mignon
  • Ricette
  • Ricette Base
  • Ricette per intolleranti
  • Specialità
  • Torte alle creme
  • Torte da forno
  • Torte salate

seguimi su instagram

_lucake_

Seguimi su Facebook

Copyright © 2022 · Foodie Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario