Dorayaki
Dorayaki
dorayaki

I dorayaki sono dei dolci giapponesi sofficissimi e profumati proprio come i FLUFFY PANCAKE, dei dolci facili e veloci, ottimi da gustare a colazione e merenda, farciti con marmellata se si vogliono ottenere dei dorayaki light oppure con creme spalmabili o nutella (dorayaki alla nutella).

I dorayaki ricetta originale prevedono che vengano farciti con l’anko, una salsa di fagioli azuki, ma quelli che vi propongo oggi sono dei golosissimi dorayaki con nutella che, rispetto ai dorayaki originali dal gusto particolare,conquisteranno tutti al primo assaggio. 

I dorayaki giapponesi sono dei pancake senza burro e senza olio oltre ad essere dei pancake senza latte il che li renderebbe totalmente dei dolci senza latticini se anzichè usare nutella usassimo ad esempio marmellata. Inoltre questi sono dorayaki senza miele.

In molti conosceranno la ricetta dei dorayaki in quanto questi pancake giapponesi sono il piatto preferito di Doraemon, il gatto robot azzurro protagonista del cartone animato omonimo famosissimo negli anni 80’.

Per realizzare i dorayaki pancakes occorre una piccola padella antiaderente in cui versare l’impasto per ottenere dei dischi del diametro della padella simili ai pancake e che, una volta cotti sul fornello, verranno uniti tra loro dalla farcitura alla nutella (pancake alla nutella).

Se vi piace la ricetta dorayaki vi consiglio di provare anche i PANCAKE CLASSICI, i PANCAKE VEGANI, i PANCAKE SENZA GLUTINE E LATTOSIO, i PANCAKE MELA E CANNELLA, i WAFFLE e le CREPES ALLA NUTELLA.

Se oltre ai dorayaki nutella volete provare altri dolci alla nutella non perdetevi i NUTELLOTTI, i TARTUFINI ALLA NUTELLA, la CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la CROSTATA COCCO E NUTELLA e la CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA.

Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli che vi insegno come fare i dorayaki che faranno impazzire non solo i grandi ma anche i bambini che, mangiando i dorayaki ricetta, penseranno di essere Doraemon !

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