
I taralli pugliesi sono dei salatini sfiziosi, uno dei simboli della tradizione culinaria della Puglia a cui nessuno sa resistere infatti li troviamo ai buffet e aperitivi di tutta la Penisola insieme a FOCACCINE, PIZZA IN TEGLIA e TARTELLETTE SALATE. La ricetta taralli che vi propongo si ispira ai taralli pugliesi ricetta originale. I taralli sono degli stuzzichini per aperitivi dalla forma ad anello, friabili e croccanti si preparano con pochi semplici ingredienti: farina, sale, vino bianco e olio extravergine di oliva che li rende talmente profumati che sembra di trovarsi immersi tra gli ulivi della Puglia. Una volta data la forma circolare ai tarallini è importante farli bollire in una pentola prima di cuocerli in forno, in questo modo otterrete la tipica consistenza dei taralli salati. In poche mosse si otterranno dei taralli fatta in casa che daranno filo da torcere a quelli del fornaio e che si possono arricchire a piacere a seconda dei propri gusti. Vi assicuro che una volta assaggiati i taralli ricetta non smetterete più di farli talmente sono buoni, vi avviso un tarallo tira l’altro!
Se dopo aver provato i taralli con il vino volete realizzare altre ricette pugliesi non perdetevi la FOCACCIA BARESE. Se cercate delle ricette per aperitivi vi propongo la FOCACCIA DI RECCO e la TORTA SALATA CON BRESAOLA, RUCOLA E PARMIGIANO. Come salatini ricette, oltre ai tarallucci al vino, vi consiglio i BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO, i SALATINI AL PESTO, i MUFFIN SALATI e le BRUSCHETTE AL PESTO.
Se vi siete mai chiesti come fare i taralli, allacciate il grembiule e vi insegno come preparare i taralli al vino bianco pugliesi ricetta originale!
