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Tiramisù senza uova

07/26/2022 by lucake Leave a Comment

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Il TIRAMISÙ SENZA UOVA è un dolce freddo senza cottura ed è la ricetta perfetta per chi vuole rivisitare questo famoso dolce senza uova: quindi un tiramisù senza uova crude e senza uova pastorizzate. Naturalmente si intende la crema al mascarpone senza uova, per far sì che questo dolce al cucchiaio sia interamente senza uova è necessario utilizzare savoiardi senza uova o biscotti vegan.

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Io ho preparato questa versione del tiramisù in bicchiere, ma naturalmente con questa ricetta del tiramisù potete preparare anche il classico tiramisù in teglia. La crema al mascarpone l’ho realizzata con: latte condensato, mascarpone e panna montata. Il tiramisù con panna risulta molto leggero e spumoso e quindi si può fare anche senza albumi montati ottenendo comunque un dolce cremoso. Se vi interessa, sul mio blog, trovate anche la ricetta dei SAVOIARDI fatti in casa, ma vanno benissimo anche quelli acquistati, poi vi basterà bagnare i biscotti con il caffè, disporre la crema e spolverare con cacao amaro. Se non volete fare il tiramisù al caffè, potete sostituire la bagna con del latte, oppure alleggerirlo semplicemente con una bagna al caffelatte.

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Io preferisco fare il tiramisù con i savoiardi ma, se preferite, potete farlo anche con pavesini o biscotti secchi, sentitivi liberi di cambiare soprattutto se dovete utilizzare dei biscotti senza uova.
Non ho mai trovato una ricetta facile e veloce del tiramisù con crema senza uova migliore di questa. Se siete fan del tiramisù con panna e mascarpone, provate la mia ricetta del TIRAMISÙ CLASSICO! Se amate il tiramisù rivisitato allora vi aspetta il TIRAMISÙ ALLA FRAGOLE, la TORTA TIRAMISÙ e la CHEESECAKE TIRAMISÙ.
Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa ricetta senza uova!

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PREPARAZIONE: 20 minuti
PORZIONI: 8 bicchierini
DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENTI:

PER LA BASE:
6-8 savoiardi
120 g di caffè

PER LA CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA:
200 g di panna fresca
250 g di mascarpone
90 g di latte condensato
(potrebbe essere necessari 2-3 cucchiai di latte)

PER LA DECORAZIONE:
q.b. di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  1. PER LA BASE: Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Tagliare i savoiardi in 2 o 3 parti uguali, in base alla grandezza del fondo del bicchiere. Immergere 2 pezzetti di savoiardo nel caffè freddo e disporli sul fondo del bicchiere. Procedere in questo modo per tutti i bicchierini.
  2. PER LA CREMA: In una ciotola montare la panna, fino ad ottenere una consistenza semi montata e non eccessivamente soda, e metterla momentaneamente in frigo.
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  3. In un’altra ciotola mescolare con le fruste elettriche il mascarpone e il latte condensato.
  4. Unire la panna semi-montata al composto precedente e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Se la crema dovesse risultare troppo densa, è possibile aggiungere 2-3 cucchiai di latte per ammorbidirla, mescolando sempre delicatamente con il lecca pentole.
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  5. Con l’aiuto di una sac à poche distribuire la crema nei bicchierini.
  6. PER LA DECORAZIONE: Spolverare la superficie dei tiramisù con il cacao e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirli, per gustarli ben freddi.
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GUARDA LA VIDEO RICETTA:

 

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I CONSIGLI DI LUCAKE: 

  • Se si vuole un tiramisù completamente senza uova, bisognerà assicurarsi che anche i savoiardi non le contengano, scegliendo quindi dei savoiardi vegan.
  • Immergere i savoiardi nel caffè freddo, volendo anche a temperatura di frigo. Più il caffè è freddo e più i savoiardi lo assorbiranno lentamente. Essendo pezzetti piccoli di savoiardo lo assorbono velocemente. Con il caffè freddo riuscirete a quantificare meglio quanto ne viene assorbito.
  • Soprattutto nei mesi più caldi, è consigliato conservare le ciotole in frigo, per raffreddarle, prima di montare la panna e la crema.
  • È consigliato lasciare il latte condensato in frigo per 2-3 ore prima di realizzare la ricetta. In questo modo, al momento dell’uso, avrà una consistenza leggermente più densa e cremosa e farà sì che la crema al mascarpone risulti più fredda e compatta.
  • Questa crema può essere utilizzata per preparare anche un tiramisù in teglia anziché in bicchiere.

CONSERVAZIONE:

  • Il tiramisù con crema senza uova si conserva in frigo fino a 3 giorni.

HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

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Filed Under: Dolci a cucchiaio, Ricette Tagged With: crema senza uova, tiramisù, tiramisù classico, tiramisù con crema senza uova, tiramisù in bicchiere, tiramisù senza uova

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