
La torta magica (gâteau magique o magic cake) è un dolce delicato e delizioso proprio come le TORTINE PARADISO, è diventato virale sul web e ha la capacità di lasciare senza parole chiunque, sia per il suo aspetto che per la sua bontà. A rendere unica questa ricetta torta magica è il fatto che, una volta cotto l’impasto aromatizzato alla vaniglia in uno stampo quadrato e lasciato raffreddare in frigo, tagliandola a cubetti per servirla si noterà che è formata da tre stratificazioni di diverse consistenze: lo strato alla base è una sorta di budino e ricorda il BONET, lo strato al centro invece è cremoso mentre lo strato in superficie è soffice ricordando la CHIFFON CAKE. Incredibile come da pochi semplici ingredienti si possa ottenere un dolce scenografico come questo. Per un’ottima riuscita è importante seguire passo per passo le mie indicazioni e le temperature degli ingredienti altrimenti non otterrete le tre tipiche consistenze. Questa torta magica alla vaniglia è una torta wow che vi conquisterà subito al primo assaggio, perfetta come dolce per merenda, da servire ai buffet o come dessert dopo i pasti.
Se dopo aver provato questa torta alla vaniglia volete realizzare un’altra ricetta cremosa vi consiglio il CREME CARAMEL. Se invece cercate una ricetta a quadrotti che non sia questo dolce alla vaniglia vi propongo i BROWNIES, la TORTA COCCO E CIOCCOLATO, i QUADROTTI AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA e i QUADROTTI AL COCCO E CIOCCOLATO.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare questa torta magica ricetta, una torta tre strati irresistibile!


