Il CREMOSO AL CIOCCOLATO CON PANDORO E MELAGRANA è un dolce al cucchiaio dal gusto natalizio, un’idea golosa ma non troppo pesante.
Il procedimento e l’assemblaggio ricordano quelli di un TIRAMISÙ DI NATALE, dove il savoiardo viene sostituito dal pandoro, il caffè dalla bagna all’arancia, la crema al mascarpone dal cremoso al cioccolato e il cacao da chicchi di melagrana.
Essendo un dolce finger food, quindi piccole porzioni, vi permetterà di essere realizzato in grandi quantità per essere portato alle cene o pranzi di Natale, dove solitamente, tra famigliari e amici, si è sempre numerosissimi! Realizzatelo come me nelle Gondole Decor in legno di pino e con gli Spiedini Love in bambù di SAMURAI, si prestano molto bene per le monodosi e il legno aiuta ad entrare perfettamente nel mood natalizio! Potete sostituire il pandoro con il panettone, personalizzate la ricetta a vostro piacere e portateli anche sulle vostre tavole!
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
150 g pandoro
PER LA BAGNA:
70 g acqua
40 g zucchero
scorza di un’arancia biologica
PER IL CREMOSO:
250 g mascarpone
150 g crema spalmabile alla nocciola e cioccolato
200 ml panna
1 cucchiaino di zucchero a velo
PER DECORARE:
q.b. riccioli di cioccolato
q.b. chicchi di melagrana
PROCEDIMENTO:
- Preparare la bagna mettendo in un pentolino acqua, zucchero e scorze d’arancia e quando sfiorerà il bollore togliere dal fornello e lasciare raffreddare.
- Adagiare sul tavolo le piccole Gondole Decor in legno di Samurai.
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- Tagliare in piccoli rettangoli sottili il pandoro della stessa misura della base delle gondole e disporli all’interno.
- Quando la bagna sarà raffreddata, con l’aiuto di un pennello, inumidire il pandoro.
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- In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico il mascarpone, la crema spalmabile e lo zucchero a velo. In un’altra montare la panna e unirla al composto precedente mescolando delicatamente con un lecca pentole, dall’alto verso il basso.
- Mettere la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta e distribuirla sul pandoro fino a coprirlo.
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- Adagiare dei riccioli di cioccolato sulla superficie della crema.
- Sgranare una melagrana e disporre qualche chicco in superficie, assieme ai ricci di cioccolato.
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- Decorare il dessert con uno Spiedino Love Samurai. Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
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I CONSIGLI DI LUCAKE:
- è possibile sostituire il pandoro con panettone
- a piacere, è possibile aromatizzare la bagna all’arancia aggiungendo anche del liquore (es: rum, maraschino…)
HASHTAGS #ricettelucake !!!
Ricorda di fotografare il dolce e condividerlo con noi su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelucake. Periodicamente i vostri dolci verranno raccolti tutti in un video e pubblicati sul mio profilo.

Ricetta in collaborazione con Samurai