Meringata ai lamponi
Meringata ai lamponi

meringata ai lamponiLa meringata è un dolce semifreddo, realizzato con dischi di meringa croccante e farcito con una soffice e cremosa panna montata leggermente zuccherata.
È una torta ideale per tutte le stagioni, soprattutto quelle più calde, proprio per la sua freschezza. In questa mia versione la dolcezza della torta sarà bilanciata con l’acidità dei lamponi e la croccantezza della meringa compenserà la sofficità della panna.

Per realizzare la base di meringa ho utilizzato lo zucchero Zefiro Eridania, che grazie alla sua finissima granulometria permette di ottenere una meringa ben montata, croccante e senza granelli.
Questo dessert si presta benissimo ad essere portato in tavola per cerimonie, compleanni e molte altre occasioni. Personalizzatelo a vostro piacere sostituendo i lamponi anche con fragole, riccioli di cioccolato, frutti di bosco…

Scopri tutte le foto

Collaborazioni

  • Ricetta in collaborazione con Eridania

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 500.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette