Un impasto morbido al cacao su cui si distribuisce uno strato di confettura ai lamponi e uno di ganache al cioccolato fondente, ultimando poi con un manto di lamponi freschi!
A primo impatto può sembrare una torta impegnativa da preparare, ma è proprio il contrario grazie alle farciture super veloci. Rimboccatevi subito le maniche e fatevi conquistare da questa ricetta!
17 risposte
Sto preparando questa torta. Per la bagna anzichè il latte se usassi uno sciroppo di acqua e zucchero farebbe molta differenza?
Ciao Francesca, vedo solo ora il commento, immagino l’avrai già fatta ma ci tenevo a risponderti: si, può andare benissimo anche una classica bagna a base di acqua e zucchero 🙂
La ganache si può fare anche al cioccolato bianco?
ciao Gloria, si certo!
Le dosi sono: 225 g di cioccolato bianco e 110 g di panna fresca
A presto 🙂
Complimenti Luca. È’ una torta buonissima. L’ho rifatta ed è venuta molto bene. Però rispetto alla tua, la mia è più alta e quindi un po’ sproporzionata rispetto poi alle farciture. Non so dove ho sbagliato….
Grazie! Forse il tuo stampo era leggermente più piccolo di diametro ed è rimasta leggermente più alta 🙂
Ciao Luca!
Vorrei provare a fare questa ricetta, ma ho lo stampo furbo da 28cm. Va bene comunque o devo aumentare le dosi?
Grazie ☺️
Oggi insieme ai miei bambini abbiamo realizzato questa torta che è spettacolare!!!
Ci siamo attenuti alla ricetta ed è di una scioglievolezza infinita…. infatti metà è già finita!
Grazie mille per condividere con noi queste emozioni culinarie 🤩❤️
Ciao Teresa! Grazie infinite, contentissimo vi sia piaciuta! 🙂
È la seconda volta che la preparo…è stupenda! Mi servirebbe però un consiglio perché la ganache mi rimane liquida (seguo le dosi al milligrammi😁). La prima volta ho aggiunto altro cioccolato sciolto, ora sto valutando…provo a lasciarla ancora in frigo?
Ciao Roberta, mi fa super piacere che ti piace questa ricetta 🙂
Quando aggiungi più cioccolato, dopo il riposo in frigo e al momento di gustarla la ganache non ti risulta troppo dura/densa? Se così non fosse puoi continuare ad aumentare un po’ il cioccolato (magari semplicemente il cioccolato che usi addensa di meno per la % di cacao che ha). Se invece noti che mettendo più cioccolato addensa poi molto risultando dura al momento di gustarla… prova semplicemente a lasciarla più in frigo e versarla sulla torta solo quando avrà una consistenza adatta 🙂
Ciao, vorrei farla per San Valentino. Ho lo stampo furbo da 20 cm, come mi regolo con le dosi? Grazie
Ciao! Se usi uno stampo furbo da 20 cm di diametro fai mezza dose della ricetta.
Ciao se dovessi fare una crostata moderna per circa 40 persone che dosi/teglia dovrei utilizzare?
Grazie
Ciao 🙂 ti basterà fare doppia dose della seguente ricetta di cui ti lascio qui il link: https://www.lucake.it/crostata-moderna/
DIVINA ..è quanto mi hanno detto i miei colleghi quando ho portato la tua torta, ti ringrazio infinitamente..e la prossima sarà quella morbida al tiramisù
Ciao Silvia! Grazie mille, contentissimo vi sia piaciuta 🙂