La sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce facile e veloce, è ottima come torta per colazione e merenda ma anche come torta di compleanno o dolce dopo i pasti, proprio come la TORTA SBRICIOLATA.
La sbriciolata di ricotta e cioccolato è formata da un guscio di pasta frolla al cacao e nocciole che nasconde al suo interno un ripieno alla ricotta e gocce di cioccolato, infatti questa sbriciolata ricetta è anche chiamata sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato. Il guscio di frolla si realizza senza mattarello, infatti si sbriciola con le mani o il mio trucchetto è quello di lasciare indurire in frigorifero l’impasto della sbriciolata e poi ridurlo in briciole uniformi grazie all’uso della grattugia dai fori grandi. Se per fare questa sbriciolata alla ricotta e cioccolato utilizzate la mia PASTA FROLLA SENZA GLUTINE otterrete una sbriciolata senza glutine adatta quindi anche a chi è intollerante. Per realizzare questa sbriciolata cioccolato e ricotta ho utilizzato una tortiera con fondo removibile per riuscire a sformarla facilmente senza il rischio che si rompa.
Se oltre a questa torta sbriciolata ricotta e cioccolato volete assaggiare un’altra ricetta sbriciolata vi consiglio la SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, la SBRICIOLATA AL CAFFÈ, la SBRICIOLATA ALLA CREMA PASTICCERA, la SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA, la SBRISOLONA RIPIENA ALLA RICOTTA E AMARETTO e la SBRICIOLATA PAN DI ZENZERO AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO. Se dopo aver provato questa sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato, volete preparare un’altra torta dal ripieno goloso vi suggerisco la TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA, la CROSTATA RIPIENA DI MELE, la TORTA DELLA NONNA AL PISTACCHIO e la CROSTATA CACAO E PERE.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare questa ricetta sbriciolata ricotta e cioccolato !