La base di questa cheesecake fredda è composta da biscotti al cacao e burro fuso, se utilizzate dei biscotti senza uova l’intero dessert ne sarà privo, ottenendo così una cheesecake senza uova, se applicate la stessa accortezza con dei biscotti gluten free potrete ottenere anche una cheesecake senza glutine. Questo semifreddo al caffè è un dolce fresco perfetto come torta di compleanno, come dolce per la festa del papà o come torta estiva essendo che si prepara senza forno.
Questa cheesecake al caffè e mascarpone può diventare anche una cheesecake al caffè con philadelphia, vi basterà sostituire questi due ingredienti mantenendo le stesse dosi.
La cheesecake decorata con cacao può essere molto scenografica se utilizzate un semplice stencil.
Se siete fan delle cheesecake con caffè all’interno, provate la mia CHEESECAKE TIRAMISÙ. Se amate la crema al caffè dal gusto intenso dovete assaggiare la mia TORTA PAN DI STELLE AL CAFFÈ. Se invece cercate altri dolci senza uso del forno, provate la mia PANNA COTTA AL BAILEYS, CAFFÈ E CIOCCOLATO.
Allacciate il grembiule e prepariamo assieme la cheesecake al caffè senza cottura.
2 risposte
Ciao Luca, per poter utilizzare uno stampo da 24 cm devo raddoppiare le dosi?
come posso sostituire la colla di pesce con l’agar agar?
grazie se potrai rispondermi….