
Il panrozzo è un dolce abruzzese originario di Pescara, morbido e delizioso è perfetto come dolce per colazione e merenda proprio come la TORTA CAMILLA. È impossibile non riconoscere il panrozzo abruzzese per via della sua forma a semisfera. La ricetta panrozzo che vi propongo si ispira al panrozzo abruzzese ricetta originale. Il panrozzo dolce è formato da un impasto soffice a base di semolino e mandorle che viene cotto all’interno dello stampo zuccotto e ricoperto di glassa al cioccolato fondente. La ricetta del panrozzo veniva preparata durante le Feste come dolce di Natale anche se ormai questo zuccotto viene realizzato anche durante l’anno. Il panrozzo ricetta è anche chiamato panrozzo D’Amico per il suo inventore il pasticcere Luigi D’Amico che voleva realizzare un dolce simile al pane rozzo (panrozzo), una pagnotta semisferica preparata dai contadini. La ricetta panrozzo abruzzese conquista davvero tutti al primo assaggio, anche Gabriele D’Annunzio lo adorò tanto da scrivere un madrigale “La Canzone del Parrozzo”.
Se dopo aver provato il panrozzo di pescara volete realizzare un’altra ricetta zuccotto vi consiglio lo ZUCCOTTO MIMOSA, lo ZUCCOTTO MIMOSA AL CIOCCOLATO E LAMPONI e lo ZUCCOTTO DI PANDORO, uno zuccotto di natale buonissimo. Non perdetevi anche la versione monoporzione di questo dolce tipico abruzzese: i PANROZZINI ABRUZZESI. Come dolci tipici italiani, oltre al panrozzo dolce abruzzese, vi suggerisco la SBRISOLONA, la CASSATA SICILIANA, la PASTIERA e l’AMOR POLENTA. Se cercate dei dolci con semolino vi propongo il MIGLIACCIO mentre come dolci con farina di mandorle vi consiglio la TORTA CAPRESE e la TORTA DI MANDORLE.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare il panrozzo abruzzese ricetta, uno dei dolci tipici abruzzesi squisito.

