La crostata di lamponi è una torta alla frutta e crema pasticcera ottima come torta della domenica o torta di compleanno, proprio come la CROSTATA DI FRUTTA. La crostata ai lamponi è formata da una base di pasta frolla con grano saraceno, farcita con CREMA PASTICCERA e ricoperta in superficie con lamponi freschi. Siccome per fare questa torta di lamponi si utilizza pasta frolla senza glutine e crema pasticcera senza glutine, questa è una crostata senza glutine adatta quindi anche ai celiaci. Vi assicuro che una volta assaggiata questa crostata con farina di grano saraceno non smetterete più di farla talmente è buona! Questa torta al grano saraceno è rustica e semplice, ideale da gustare in montagna in compagnia di amici e parenti. Per preparare questa torta ai lamponi ho utilizzato una tortiera con fondo removibile in modo da riuscire a sformare facilmente la frolla cotta.
Se cercate una crostata alla crema pasticcera e frutta, che non sia questa crostata crema e lamponi, vi consiglio la CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, la CROSTATA DI FRAGOLE e la CROSTATA DI FRUTTA ESOTICA, ognuna di queste è una crostata alla frutta squisita. Come torta con grano saraceno, dopo aver provato questa crostata con grano saraceno, vi propongo la TORTA DI GRANO SARACENO, la CROSTATA DI GRANO SARACENO e la TORTA DI MELE E MIRTILLI. Oltre a questa crostata lamponi come altra torta con lamponi non perdetevi la CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E LAMPONI, la TORTA MOUSSE ALLO YOGURT E LAMPONI e la CHEESECAKE AI LAMPONI COTTA.
Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa torta con i lamponi, una crostata crema e frutta irresistibile e perfetta come torta per merenda!