La “Pasta Biscotto”, conosciuta anche come “Biscuits o Rollè” è una classica base della pasticceria. Non è altro che una semplice base fatta con gli stessi ingredienti del pan di spagna ma in dosi differenti, per far sì che non gonfi e resti sottilissima ed elastica.
Realizzare la Pasta Biscotto è più semplice di quanto si possa immaginare ed è un ottimo punto di partenza per creare diversi dolci, come ad esempio il mio ROTOLO AL PISTACCHIO, il ROTOLO PANNA E FRAGOLE, oppure il CLASSICO TRONCHETTO DI NATALE, che possono essere arricchiti con varie farciture.
Alcune idee per farcire questa base potrebbero essere: la CREMA AL MASCARPONE CLASSICA, la CREMA AL MASCARPONE AL PISTACCHIO (senza uova), la CREMA PASTICCERA mescolata con un pochino di panna montata per farla diventare una crema chantilly sofficissima. Ma potete farcirla anche in modo più veloce, con confetture oppure mescolando assieme nutella e mascarpone. Arricchisci la farcitura anche con scaglie di cioccolato, cubetti di fragole o frutti di bosco.
12 risposte
Sei fantastico di tanti consigli
Ottimi i tuoi dolci
Ciao Laura! Grazie mille 🙂
Grazie mille per le tue bellissime ricette.
Se volessi fare la pasta biscotti al cacao quanto cacao devo aggiungere? Grazie mille
Ciao Serena! Grazie mille! Trovi già la ricetta della pasta biscotto al cacao qui sul mio sito:)
Luca mi dici le quantità per fare una dose e mezza per il tronchetto ?
Ciao Fabio! Moltiplica tutte le dosi degli ingredienti x 1.5
grazie🥰🥰 mille sei bravo e preciso buone feste❤️❤️❤️👍👍
Ciao Michela! Grazie mille, auguri di Buon Anno !
è possibile fare la pasta biscotto con farina senza glutine?
Ciao 🙂 si certo, basta usare al posto della farina e della fecola il mix di farine senza glutine, nelle stesse dosi.
Ecco qui la ricetta specifica sul mio sito: https://www.lucake.it/pasta-biscotto-senza-glutine/
adoro tutti i tuoi dolci! sei una scoperta meravigliosa ❤️ grazie!!
Ciao! Grazie mille 🙂