La “Pasta Biscotto”, conosciuta anche come “Biscuits o Rollè” è una classica base della pasticceria. Non è altro che una semplice base fatta con gli stessi ingredienti del pan di spagna ma in dosi differenti, per far sì che non gonfi e resti sottilissima ed elastica.
Realizzare la Pasta Biscotto è più semplice di quanto si possa immaginare ed è un ottimo punto di partenza per creare diversi dolci, come rotoli e tronchetti, che possono essere arricchiti con varie farciture.
Alcune idee per farcire questa base potrebbero essere: la CREMA AL MASCARPONE CLASSICA, la CREMA AL MASCARPONE AL PISTACCHIO (senza uova), la CREMA PASTICCERA mescolata con un pochino di panna montata per farla diventare una crema chantilly sofficissima. Ma potete farcirla anche in modo più veloce, con confetture oppure mescolando assieme nutella e mascarpone. Arricchisci la farcitura anche con scaglie di cioccolato, cubetti di fragole o frutti di bosco.

6 risposte
Ciao Luca sei un grande,tempo fa ti avevo chiesto come aggiungere il caffè alla crema burro,ma non mi hai ancora risposto mi puoi rispondere per favore,e ti auguro buone feste.
Ciao, ti consiglio di fare una riduzione con acqua e caffè solubile, così resta concentrato e poco liquido e non alteri la consistenza della crema al burro 🙂
scusami ..mi piacerebbe sapere le misure della teglia per la torta…
Classica teglia nera del forno 🙂
Ciao…posso sostituire la farina 00 con farina di nocciole?
Ciao Monia, non ho mai provato e non sono sicuro che il risultato sia altrettanto soddisfacente