Tegole valdostane
Tegole valdostane
tegole valdostane

Le tegole valdostane sono dei dolci tipici della Valle d’Aosta, dei biscotti deliziosi, fragranti e sottili, degli ottimi biscotti da colazione e merenda, proprio come i BISCOTTI AL BURRO, ma anche da servire dopo i pasti accompagnati con una tazzina di caffè o con la tipica crema di Cogne. Le tegole dolci hanno la caratteristica di avere la forma incurvata che ricorda le tegole dei tetti, da qui appunto il nome “tegole valdostane”. Per dare questa tipica forma ai biscottini, appena sfornati si appoggiano da caldi su un mattarello e si fa una leggera pressione sui dolcetti in modo da curvarli. Le tegole ricetta che vi propongo si ispirano alle tegole valdostane ricetta originale. Si dice che questi biscotti valdostani siano stati inventati nel 1930 dai pasticceri Boch che dopo un viaggio in Normandia replicarono le “tuiles”, tegole in italiano, dando vita a quelli che oggi sono i più famosi dolci della Valle d’Aosta. Queste tegole biscotti sono dei dolci facili e veloci e richiedono pochi ingredienti tra cui le mandorle e le nocciole. Inoltre se cercate dei dolci con solo albumi, queste tegole valdostane ricetta fanno al caso vostro! Vi assicuro che una volta assaggiate le tegole Aosta non smetterete più di farle talmente sono buone, vi avviso una tira l’altra!

Se dopo aver provato le tegole dolci valdostane volete preparare altri biscotti per colazione non perdetevi i BISCOTTI DI PASTA FROLLA, i BACI DI DAMA, i CANESTRELLI e i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA. Come dolci alle mandorle vi consiglio la TORTA DI MANDORLE e la CROSTATA DI MANDORLE mentre come dolci alle nocciole vi suggerisco la TORTA DI NOCCIOLE e la CROSTATA ALLE NOCCIOLE. Se cercate dei biscotti alle mandorle vi propongo i CANTUCCI mentre come biscotti alle nocciole vi consiglio i BRUTTI MA BUONI. Come dolci tipici italiani, oltre alle tegole Valle d’Aosta, non perdetevi la SBRISOLONA, la TORTA CAPRESE, il MILK PAN e l’AMANDOVOLO.

Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare questi biscotti tegole, dei dolci valdostani irresistibili!

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

Pubblicità

Scopri tutte le foto

Guarda la videoricetta

Ricette correlate

#RicetteLuCake

Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Unisciti alla mia community di Instagram

Oggi conta 800.000 amici con cui ogni giorno condivido nuove ricette

profilo lucake instagram

Accedi alla mia Newsletter!

A breve partirà la mia Newsletter esclusiva: iscriviti per ricevere consigli, ricette e tante novità!

Cliccando su “iscriviti ora” acconsenti alla ricezione di email promozionali, al trattamento dei tuoi dati personali e dichiari di aver preso visione della nostra privacy policy.