
La torta margherita è uno dei dolci classici più amati della pasticceria italiana, una torta soffice e facile, ottima come torta per colazione e merenda proprio come la TORTA PARADISO. La torta margherita ricetta è un dolce del Centro-Nord Italia di origine contadina e veniva preparato come dolce delle feste. L’impasto alto e morbido della ricetta torta margherita è molto profumato in quanto viene aromatizzato con scorza di limone e semi di vaniglia e viene cotto all’interno di una classica tortiera. Ad ultimare la torta margherita ricetta originale è la spolverata di zucchero a velo in superficie. Questa ricetta torta margherita soffice mi ricorda la mia infanzia, infatti mia mamma preparava sempre a me e ai miei fratelli questo dolce per merenda e colazione. Nella torta soffice margherita l’impasto di colore giallo e il bianco dello zucchero a velo ricordano i colori del fiore margherita, da qui il nome di questo dolce. Vi assicuro che una volta assaggiata la torta margherita veloce non smetterete più di farla talmente è buona!
Se dopo aver provato la ricetta semplice torta margherita, volete preparare altre torte da credenza vi suggerisco la TORTA DI CAROTE, la TORTA DI MELE, la CROSTATA DI MARMELLATA, la TORTA CON CREMA AL LIMONE, la TORTA 7 VASETTI, la CIAMBELLA ALLE CAROTE e la TORTA MELE E YOGURT, tutti dolci per colazione buonissimi.
Allacciate il grembiule e vi insegno come fare la torta margherita, una torta da colazione deliziosa!
