Buongiorno cari lettori,
eccomi finalmente qui sul blog per condividere assieme a voi questa ricetta tanto attesa e richiesta.
Sto parlando della torta di mele: un classico intramontabile, tradizionale e casalingo a cui nessuno riesce a resistere. In tantissime foto pubblicate in Instagram ho sempre lodato questo dolce, “star” tra tutte le torte; poco tempo fa mi sono addirittura spinto a definire il suo profumo lo Chanel n° 5 della pasticceria! Che dire, quando si parla di torta di mele, io sono decisamente di parte.
Una torta che mi riempie di ricordi e mi riporta subito all’infanzia, quando a prepararmela era la mia mamma, le zie o la mia amatissima nonna. In questi miei vent’anni ho visto preparare questo dolce in tantissimi modi diversi, con procedimenti, ingredienti, presentazioni, ricette differenti una dall’altra, tutte validissime.
Ho deciso di lavorare a questa ricetta durante le mie vacanze natalizie, mentre ero in montagna nella piccola casa di famiglia. Ho voluto realizzare proprio li gli scatti, tra le mie amate montagne, per dar loro un’ambientazione invernale e diversa dal solito, che al solo sguardo faccia venire voglia di preparare e gustare una bella di torta di mele. Non c’è cosa più bella e buona di una tiepida fetta di torta in una fredda giornata di montagna! Vediamo subito assieme come prepararla!
8 risposte
uova grandi o medie?
Ciao Paola, possono andare bene entrambe le misure, l’importante è che non siano piccole! 🙂 grazie, a presto!
Vorrei provare la tua ricetta ma non ho capito se le mele vanno messe solo sopra e quindi durante la cottura scendono oppure devo metterle da subito anche dentro? Grazie infinite per la risposta
ciao Giulina, io ho preparato l’impasto e l’ho disposto nella teglia senza cubetti di mela all’interno ma liscio. poi sopra ho disposto tante fettine di mela sottili in modo da coprire la superficie. poi in cottura verranno leggermente coperte dall’impasto, ma in parte si vedranno così rimarrà anche bella esteticamente. 🙂 a a presto!
Adoro bolos de maçã ou qual quem outra fruta, é este está com um aspecto delicioso que vou ter que fazer
Bjs Nanda
Ho fatto ieri questa torta di mele e il suo impasto è stato il debutto per la mia nuovissima planetaria! Purtroppo ho combinato un piccolo pasticcio nel cuocerla: il burro utilizzato per imburrare la tortiera è colato giù, affumicando tutto il forno! Tra l’altro, hai idea del motivo per cui possa essere accaduto?
A parte questo, più o meno ho salvato la torta! Il pizzico di cannella ci sta benissimo, ottimo suggerimento!
Caro giovane pasticcere, ho da poco scoperto il tuo blog ma sono ne sono entusiasta. Ho già fatto due volte questa torta di mele ed è venuta BUONISSIMA!!
Ho giusto diminuito lo zucchero (io 120 gr) perché ho spolverizzato la superficie con zucchero di canna per creare la crosticina.
Bravo, continua così! !
Ciao Maria Grazia, 😀
Mi fa piacere che ti piaccia il mio Blog! Ti sei buttata subito su una delle ricette che preferisco! Ne ho provate molte di ricetta di torte di mele morbida, ma questa è secondo me la migliore tra tutte quelle che ho preparato e sperimentato! Grazie ancora, a presto! 😀