
Il bonet, o bunet, è un dolce tipico del Piemonte, un dolce al cucchiaio ottimo come dessert da servire agli ospiti dopo i pasti oppure come dolce per merenda, proprio come la SBRISOLONA. Il bonet dolce che vi propongo si ispira al bonet piemontese ricetta originale. Il termine “bonet” significa berretto e potrebbe far riferimento allo stampo in cui veniva cotto un tempo oppure al fatto che fosse l’ultimo piatto servito in tavola prima di alzarsi così come il cappello era l’ultimo accessorio che si indossava prima di uscire. Il bonet piemontese è formato da ingredienti semplici tra cui gli amaretti che sono i veri protagonisti. Il dolce bonet, che di fatto è un budino, all’assaggio può ricordare una panna cotta o un CRÈME CARAMEL per via del caramello sulla sua superficie. Ho realizzato il bonet ricetta all’interno di uno stampo da plumcake e l’ho cotto in forno a bagnomaria. Vi assicuro che una volta provato questo bonet ricetta facile vi conquisterà subito al primo assaggio!
Se dopo aver gustato il bonet piemontese originale volete preparare altri dolci tipici italiani vi consiglio l’AMANDOVOLO, i CANESTRELLI, i SAVOIARDI, i BRUTTI MA BUONI, la TORTA MARGHERITA, la TORTA CAPRESE e l’AMOR POLENTA. Come dolci tipici piemontesi, oltre al bonet alla piemontese, vi suggerisco i BACI DI DAMA. Se cercate dei dolci agli amaretti non perdetevi la TORTA AGLI AMARETTI, la CROSTATA DI AMARETTI CON CACAO E MANDORLE, la SBRISOLONA RIPIENA ALLA RICOTTA E AMARETTO e la BAVARESE ALL’AMARETTO. Come dolci al caramello vi propongo la PANNA COTTA AL CARAMELLO e il DOLCE ALLO YOGURT BIANCO E CARAMELLO.
Allacciate il grembiule e vi insegno come preparare la ricetta bonet, un dolce tipico della cucina piemontese!

